-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Вкусный и освежающий салат для легкого ужина. Есть большое количество приготовления салата "Цезарь". Предлагаю приготовить этот салат с обжаренным куриным филе, капустой и диетическими перепелиными яйцами. Хлеб лучше брать немного черствый, а майонез легкий 30% для соуса. Готовить проще простого, а вкус необыкновенный.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- яйцо перепелиное | 10 шт. |
- капуста пекинская | 300 г |
- лук белый | 1 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- сыр пармезан | 50 г |
- лук зеленый | 2 шт. |
- приправа для курицы | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- чеснок | 5 зуб. |
- майонез | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и натереть приправой для курицы.

2. Обжарить куриное филе на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности.

3. Переложить готовое мясо на тарелку и остудить.

4. Белый хлеб нарезать кубиками 1 см на 1 см.

5. Обжарить хлеб с измельченным чесноком (2 зубчика) на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности.

6. Переложить готовые сухарики на тарелку и остудить.

7. Перепелиные яйца варить в кипящей воде одну минуту, затем залить холодной водой на две минуты.

8. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам.

9. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

10. Пекинскую капусту помыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера.

11. Для соуса смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и поперчить по вкусу.

12. Соединить в салатнице пекинскую капусту, лук, куриное филе и сухарики.

13. Хорошо перемешать.

14. Заправить соусом и тщательно перемешать.

15. Выложить равномерно салат на плоское блюдо.

16. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

17. Выложить на сыр половинки перепелиных яиц.

18. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и майонезом украсить мелко нарезанным зеленым луком.
