-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Предлагаю пополнить копилку домашних рецептов и взять себе на заметку легкий, оригинальный, питательный салат с апельсинами и куриной грудкой. Порция такого салата вполне может заменить ужин. В нем не содержится много калорий раз, куриная грудка очень быстро готовится, дольки апельсина и заправка для салата придадут ему пикантность и неповторимость. Для салата лучше всего выбирать сладкие апельсины.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- апельсин | 1 шт. |
- салат айсберг | 100 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- горчица | 1/2 ч.л. |
- мед | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку можно отварить заранее. Ее остудить и нарезать на небольшие квадратики. Бульон можно использовать по своему назначению.

2. Листья салата айсберг тщательно промыть, обсушить и мерло нарезать, а еще лучше порвать.

3. Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на квадраты. Сильно не мельчить.

4. Для заправки приготовить оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона.

5. Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

6. Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой.

7. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
