-
Число порций
2
Фруктовый салат с йогуртовым соусом - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Такой салат может служить основным блюдом, может быть подан на полдник или в качестве десерта. Готовя салат, можно использовать сахар, но его сложнее растворить в йогурте, поэтому лучше использовать сахарную пудру. Яблоко используйте кислое, чтобы оно оттенило остальные сладкие фрукты и сладкий соус. По желанию, можете украсить салат тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
| - йогурт | 100 г |
| - сахарная пудра | 60 г |
| - апельсин | 1 шт. |
| - яблоко | 1 шт. |
| - банан | 1 шт. |
| - абрикос | 5 шт. |
| - орехи грецкие | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем большую емкость и в нее выложим нужное количество натурального йогурта, всыпем сахарную пудру и перемешаем.
2. Апельсин чистим от кожицы, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем. чтобы осталась только мякоть. Мякоть апельсина режем на кусочки, как на фото. Кладем в салатник.
3. Банан чистим и режем его кусочками. Отправляем в салатник и перемешиваем, чтобы он не успел потемпень.
4. Яблоко чистим от кожицы, быстрыми движениями трем на крупной терке и также добавляем тертое яблоко в салат и сразу же перемешиваем, в противном случае яблоки потемнеют.
5. Из абрикосов извлекаем косточки и нарезаем их небольшими дольками. Добавляем к остальным ингредиентам.
7. Перемешиваем ингредиенты. Салат готов. Подаем к столу сразу или ставим не надолго в холодильник для охлаждения. Очень вкусно. Приятного аппетита!




