-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Легкий и сытный салат можно приготовить из самых доступных продуктов, например яблока и моркови. Изюминка этого салата в заправке. Кроме оливкового масла добавляется сок лимона и немного меда. Семена льна и кунжута можно заменить на любимые орехи или сухофрукты. Салат универсальный, подойдет как для завтрака так и для десерта. Ну и немаловажную роль играет подача десерта. Проявите фантазию, я выкладывала салат через кондитерское кольцо. Можно разложить его по порционным креманкам или баночкам.
Ингредиенты
- яблоко | 300 г |
- морковь | 200 г |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- семена льна | 1 ч.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку. Для двух порций вам потребуется два спелых сочных яблока и одна большая морковь.
4. Переложить морковь с яблоком в салатник. Добавить сок лимона, одну чайную ложку меда, можно и чуть больше и заправить салат оливковым маслом. Все хорошо перемешать.
5. На свое усмотрение добавить орехи или семена льна и кунжута. У меня была готовая смесь для салатов, вот ей я и воспользовалась.