-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Легкий салат из груши и яблока с добавлением сыра фета или любимой брынзы можно приготовить на завтрак или между приемами пищи для легкого перекуса. Оригинальность фруктовому салату придает заправка, которая готовится из следующих ингредиентов: оливкового масла, сока лимона, горчицы и меда без добавления йогурта. Орехи добавляются на свое усмотрение, в нашем случае присутствуют грецкие орехи, но их вполне можно заменить на миндаль или, к примеру, лесные орехи. Подают салат сразу же после его приготовления.
Ингредиенты
- груша | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- сыр фета | 60 г |
- орехи грецкие | 15 г |
- шпинат | 20 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- мед | 2 ч.л. |
- горчица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Листья шпината перебрать, удалить стебельки, промыть и обсушить.

2. Грушу и яблоко порезать на тонкие слайсы. Очищать от кожуры фрукты необязательно.

3. Грецкие орехи порубить, но не слишком мелко. Они должны чувствоваться в салате.

4. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. При желании, его можно заменить на брынзу.

5. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.

6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Заправку хорошо размешать и заправить ею салат.

7. Грушево-яблочный салат с сыром фета готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
