-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Сыр страчателла представляет из себя "рваные кусочки" сырной массы со сливками, имеет нежную текстуру, приятный масляный и в то же время нейтральный вкус молодого сыра. Хорошо дополняет собой ингредиенты с насыщенным вкусом, такие как помидоры, печеный перец или баклажаны, сладкие фрукты и ягоды, свежие листья салата. Предлагаю приготовить одну из вариаций - салат со страчателлой, рукколой, помидорами, мандаринами, лимонным соком и кедровыми орешками. Здесь каждый ингредиент на своем месте: руккола вкусна сама по себе, помидоры дают яркий вкус, мандарины - сладость, лимон - кислинку, кедровые орехи - текстуру, страчателла - нежно все обволакивает. Такой салат рекомендуется использовать как самостоятельный перекус, в нем достаточно и белков и жиров и витаминов с клетчаткой. Для сытости можно дополнить хлебцами.
Ингредиенты
- салат руккола | 50 г |
- сыр страчателла | 100 г |
- помидор | 200 г |
- мандарин | 1 шт. |
- лимон | 1/2 шт. |
- масло оливковое | 20 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- орехи кедровые | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления салата понадобятся руккола, крепкие свежие помидоры, страчателла или начинка бурраты, 1 большой или 2 маленьких мандарина, удобнее без косточек, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и кедровые орехи.

2. Рукколу промыть. Для этого нужно залить ее прохладной водой в большой чаше на несколько минут, промыть, и оставить сушиться в сите.

3. Для заправки смешать в миске оливковое масло, сок половины лимона, сок половины мандарина, соль, свежемолотый перец.

4. Оставшиеся мандарины очистить, нарезать кубиками, помидоры - небольшими кусочками.

5. В большой миске смешать рукколу, помидоры, мандарины с салатной заправкой.

6. Выложить на большую и углубленную тарелку.

7. Сверху уложить страчателлу и посыпать кедровыми орехами.

8. Изысканный салат на ужин готов. Приятного аппетита.
