-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Салат руккола замечательно сочетается по вкусу со свежими огурцами и рассольным сыром сиртаки. В салате есть все: и легкая горчинка рукколы, и сливочный вкус сыра, и свежесть огурца. Салат получается очень легкий, ароматный, вкусный. Дополнительную заправку к такому салату можно не делать, будет достаточно ложечки оливкового или другого растительного масла. Готовить салаты из свежей зелени лучше перед самой подачей, чтобы они не потеряли внешний вид и вкус. Рецепт не сложный - справится даже подросток.
Ингредиенты
- салат руккола | 50 г |
- огурец | 1 шт. |
- сыр сиртаки | 50 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 1 щеп. |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте огурец и нарежьте его небольшими кубиками.

2. Сыр сиртаки или брынзу нарежьте кубиками.

3. В салатник положите сыр и огурец.

4. Большой пучок рукколы тщательно вымойте и отряхните от воды.

5. Нарвите рукколу руками сразу в салатник.

6. Полейте оливковым маслом, посыпьте черным молотым перцем и посолите, если у вас сыр не соленый.

7. Перемешайте ингредиенты. Салат готов к подаче.

8. Подавайте салат сразу, чтобы руккола оставалась свежей, огурец хрустящим. Приятного аппетита!
