-
Число порций
1
Предлагаю вам приготовить, на первый взгляд, самый обычный салат из овощей. Но он будет необычным. Его изюминкой станет заправка. Итак, приготовим овощной салат с авокадным соусом. Обращаю ваше внимание на то, что в ингредиентах для авокадного соуса указано то количество, которое я добавила в салат. Но при приготовлении я делала соус из целого авокадо и остальных продуктов также было больше. Просто из крошечной порции не удается взбить такой соус. Поэтому, делаю целую порцию, а в салат добавляю только четверть приготовленного. Кстати, такой авокадный соус отлично заменит майонез.
Ингредиенты
| - салат руккола | 10 г |
| - помидоры черри | 4 шт. |
| - огурец | 50 г |
| - маслины | 7 шт. |
| - авокадо | 1/4 шт. |
| - чеснок | 1/10 зуб. |
| - соль | по вкусу |
| - сок лимонный | 1/4 шт. |
| - сыр сливочный | 3/4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте все ингредиенты для заправки. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки. Выложите в кофемолку или другой измельчитель, блендер. Добавьте сливочный сыр, сок лимона, чеснок и соль.
4. Помидоры разделите на 4 части, огурцы нарежьте кружочками, а после также разделите на 4 части. Добавьте в салатник.




