-
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Такой салатик из консервированной кукурузы, яиц и рукколы можно приготовить за считанные минуты и подать на обед или ужин. Зелень для салата можно взять любую, которая вам по вкусу. В рецепте используется салат руккола. Можно взять зеленый лук, петрушку, листья салата, шпинат. Для заправки салата подойдет сметана, натуральный йогурт или майонез. Салат получается сытный, вкусный. Порция салата может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- кукуруза консервированная | 300 г |
- салат руккола | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сметана | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте и обсушите рукколу. Нарежьте ее не слишком тонкими полосками. Для салата можно взять любую зелень: шпинат, кресс салат. листья салата, щавель.
3. Сварите яйца, в течении 4-5 минут после закипания воды, залейте их холодной водой, полностью охладите, очистите и крупно нарежьте.
5. Аккуратно перемешайте салат. Если планируете съесть его сразу, то добавьте сметану или майонез, перемешайте и сразу подавайте к столу.