-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:35
Число порций
1
Яркий и легкий салат с курицей, яблоками и оливками хорош, как для разгрузочных дней, так и для повседневного меню. Он пикантный, сочный, вкусный, полезный и аппетитный. Для приготовления подойдет мясо с любой части куриной тушки. Яблоки желательно взять кислых сортов, а оливки развесные зеленые в сильно кисло-соленом маринаде, тогда салат будет просто взрыв вкусов. Салат готовится очень просто, он порадует вас и своим весенним видом, и необычным вкусом.
Ингредиенты
- крылья куриные | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- оливки | 6 шт. |
- салат руккола | 30 г |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- сок лимонный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вареное крылышко разобрать, убрать шкурку и косточки.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. Оливки нарезать тонкими кружочками.

4. Яблоко промыть, обсушить, убрать семечки, нарезать яблоко не очень тонкими пластинками.

5. Зелень промыть, обсушить, нарезать крупно. Если листики мелкие, то резать их не нужно.

6. Заправить салат маслом.

7. Посолить, поперчить салат по вкусу, добавить, по-желанию, лимонный сок и перемешать.

8. Приятного аппетита!
