-
Страчателла - одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на "ниточки" моцареллы в сливках. Вкус и текстура нежные. Сыр хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, рыбой или горячей пастой. Сегодня предлагаю добавить страчателлу в салат из рукколы, свежих помидор, малосольной красной рыбой и приправить ароматной заправкой с кунжутом. Салат получится сытным, хрустящим, соленоватым с нежной сливочной ноткой.
Ингредиенты
- сыр страчателла | 130 г |
- форель соленая | 150 г |
- салат руккола | 80 г |
- помидор | 150 г |
- кунжут | 2 ст.л. |
- лимон | 1/4 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- масло кунжутное | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для салата понадобится: промытая и обсушенная свежая руккола, филе слабосоленой красной рыбы (семги, лосося, форели), свежая страчателла, промытые вкусные плотные крупные помидоры, или помидорки черри, и ингредиенты для заправки. Из филе рыбы пинцетом удалить косточки.
2. Для заправки понадобятся сок четверти лимона, кунжут, кунжутное масло, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
5. На сухой сковороде на слабом огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Кунжут станет более хрустящим и ароматным. Добавить 1 ч. л. к заправке, перемешать.
6. На большую тарелку или в салатницу выложить рукколу, помидоры, порезанные кубиками, ломтики рыбы, сверху выложить страчателлу и посыпать оставшимся кунжутом. Заправку подать отдельно в соуснике и добавлять по вкусу или сразу полить салат.