-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Салаты с семгой входят в пятерку самых популярных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из них. На мой взгляд для салата больше всего подходит слабосоленая семга. Соль в рецепте не указываю, но можно добавить по желанию ее в майонез. Готовят салат порционно и для аккуратности лучше выкладывать все ингредиенты через кондитерское кольцо. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция салата. У меня кольцо диаметром 8 см.
Ингредиенты
- семга соленая | 70 г |
- авокадо | 1 шт. |
- кукуруза консервированная | 70 г |
- майонез | 1 ст.л. |
- хлеб белый | 20 г |
- прованские травы | по вкусу |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для салата потребуются сухарики. Можно воспользоваться покупными, но мне нравятся домашние. Нарезать кусочки батона на небольшие квадратики, присыпать прованскими травами и подрумянить в духовке около 10 минут.
4. Авокадо почистить и нарезать так же как и семгу на небольшие кусочки. Сразу же сбрызнуть соком лимона.
5. Собираем салат. Для удобства возьмите кулинарное кольцо. Первым слоем выложить семгу, слегка ее прижать ложкой. Затем авокадо и консервированную кукурузу.
6. Аккуратно снять кольцо, сверху тонким слоем распределить майонез и украсить салат сухариками. Вкусный изысканный салат на скорую руку с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита.