-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Предлагаю вам пополнить список рецептов легких, быстрых и очень вкусных салатов, и приготовить салат из авокадо и крабового мяса. Готовится он буквально за пару минут. Мясо краба великолепно сочетается с авокадо. Тут, пожалуй, сразу возникнет вопрос, можно ли его заменить на крабовые палочки. Теоретически, да. Отличие лишь в том, что крабовое мясо лучше разделывать руками, а крабовые палочки нарезать. Семена льна и кунжута добавляются по желанию. Их можно заменить на любую зелень или травы. Салат вкусный, и смотрится ярко, поэтому его вполне можно приготовить для праздничного застолья.
Ингредиенты
- крабовое мясо | 50 г |
- салат руккола | 50 г |
- авокадо | 1 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- кунжут | по вкусу |
- семена льна | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки, точнее волокна. Сделать это можно руками или порезать ножом.
4. Удобным для вас способом разрезать авокадо пополам. Я обычно не чищу авокадо, разрезаю посередине, удаляю косточку, а мякоть достаю ложкой. Авокадо нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.