-
Кухня
грузинская Число порций
2
Слово "газапхули" переводится с грузинского как - весна. Поэтому и одноименный салат своим вкусом и цветом напомнит весеннюю легкость бытия. Салат простой, но очень вкусный, он невероятно сочный, яркий, полезный и душистый. Готовится такой салат за считанные минуты. Грузинский салат "Газапхули" из свежих огурцов - это просто кладезь витаминов, обязательно попробуйте его приготовить. Такой салат подойдет для постного и вегетарианского меню. Яблоко для приготовления выбирайте кислых сортов.
Ингредиенты
- огурец | 2 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы и яблоко промыть. Яблоко разрезать и убрать сердцевинку. Натереть огурцы через терку для корейских салатов.
2. Яблоко тоже натереть через терку для корейских салатов. И сразу добавить лимонный сок в салат и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.