-
Число порций
1
Салат "Кладезь витаминов" - называется так, совсем не просто так, а потому что содержит в себе огромное количество полезных овощей и зелени, а также добавляется оливковое масло, семена и даже соль гималайская, а не обычная. Салат выглядит очень красочным из-за разнообразия ингредиентов. Получается он сочным, хрустящим, свежим, диетическим, низкокалорийным, разноцветным. Листья салата можно использовать и другие, подойдут все. У меня это мангольд, руккола, мизуна и фриллис.
Ингредиенты
| - огурец | 100 г |
| - помидоры черри | 100 г |
| - перец болгарский | 80 г |
| - стебель сельдерея | 1 шт. |
| - редис | 40 г |
| - салат руккола | 7 г |
| - салат мангольд | 7 г |
| - салат фриллис | 25 г |
| - лук зеленый | 5 г |
| - семена подсолнечника | 3 щеп. |
| - тыквенные семечки | 3 щеп. |
| - семена льна | 3 щеп. |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - салат мизуна | 7 г |
| - клетчатка | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Рукколу, мангольд, мизуну выложите в салатник. Также в салатник добавьте нарезанный фриллис и зеленый лук колечками.
3. Огурцы нарежьте на колечки, которые разделите на 4 части. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
4. Сельдерей нарежьте мелко, редис тонкими полуколечками, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
6. Теперь добавьте в салат семечки тыквы, подсолнуха, и льна, конопляную клетчатку. Влейте оливковое масло, добавьте гималайскую розовую соль.




