-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Фасоль в салатах очень хорошо сочетается с огурцами, будь то маринованные, или, как в рецепте, свежие. Добавьте к огурцам и фасоли любимые ароматные травы, чеснок и ваш салат, в котором всего два основных ингредиента, заиграет новыми яркими красками. Такой салат хорошо подать на постный стол, для постящихся или вегетарианцев. Салат сытный, ведь в нем есть растительный белок, содержащийся в фасоли. Заправить салат можно, как растительным дезодорированным маслом, так и нерафинированным, с ним салат будет еще ароматнее.
Ингредиенты
- огурец | 3 шт. |
- фасоль консервированная | 1 стак. |
- чеснок | 3 зуб. |
- укроп | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- базилик свежий | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие огурцы вымойте и нарежьте соломкой, переложите с доски в глубокий салатник.

2. Вымойте и отряхните от воды зелень: укроп, базилик, петрушку, репчатый лук, чеснок.

3. Добавьте к огурцам вареную или консервированную фасоль. С консервированной фасоли слейте жидкость. А если фасоль сухая, залейте ее на ночь водой, утром воду слейте и отварите в чистой воде в течение 45-60 минут до мягкости.

4. Добавьте в салатник нарезанную зелень, посолите.

5. Перемешайте салат и полейте растительным маслом. Салат готов к подаче.

6. Приятного аппетита!
