-

Если вы любите зимние огуречные салаты, то попробуйте приготовить и такой. Салат Огуречник с помидорами на зиму получается вкусный, сочный, ароматный и легкий. Этот салат поднимет вам настроение и аппетит в холодные зимние дни. Готовить такой салат просто и достаточно быстро. Салат без стерилизации, но готов салат будет за полчаса. Из этого количества ингредиентов получается две полулитровые банки салата. Количество чеснока можно увеличить. Болгарские перцы можно взять красного цвета.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- помидор | 400 г |
- перец болгарский | 200 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 50 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- уксус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи промыть. Болгарские перцы почистить. Огурцы нарезать не тонкими полукружочками. Выложить овощи в кастрюльку.
5. Добавить в салат растительное масло и черный молотый перец по вкусу. Варить салат 25 минут после закипания. Помешивать.
6. Добавить в салат уксус 9% и продавленный через пресс чеснок и варить салат еще 5 минут. Помешивать.
7. Разлить кипящий салат по чистым сухим банкам. Закрыть банки закручивающимися крышками или под ключ. Банки перевернуть, укутать и оставить остывать.