-
Легкий салат из свежих огурцов и моркови можно предложить как к повседневному, так и к постному или вегетарианскому столу. Салат можно подать сразу, а можно дать ему немного настояться. Количество соли нужно регулировать и по своему вкусу, и по вкусу своего соевого соуса. Если соевый соус сильно соленый, то соли в салат и не нужно добавлять совсем. Этот салат можно сделать острый, если вы любите острые блюда. Вместо винного уксуса можно добавить простой столовый уксус 9%. Салат получается очень сочный, легкий, яркий и вкусный.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- морковь | 100 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло растительное | 50 мл |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- сахар | 3/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |