-
Грузинские блюда отличаются от других блюд пряным, острым вкусом, в них всегда много зелени. Предлагаю вам попробовать вкуснейший грузинский салат, который готовится с грецкими орехами. Салатик имеет яркий и интересный вкус, он достаточно острый, легкий, но в тоже время и сытный. Салат получается не только вкусным, но и полезным, к тому же, готовится он просто, практически за считанные минуты. Этот салат отлично подойдет, как дополнение, к жареному на сковороде или мангале мясу или рыбе. По-желанию, вместо сухого молотого перца чили можете использовать свежий.
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
- орехи грецкие | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- вода | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На плоскую тарелку порезать спелые, но тугие помидоры дольками, добавить порезанный тонкими полукружками свежий огурец.
4. Грецкие орехи порубить или измельчить любым способом, добавить чеснок мелко порезанный или пропущенный через пресс. Также, добавить молотый чили.
6. Салат посолить, полить любым растительным маслом и лимонным соком, сверху распределить ореховую заправку. Посыпать салат свежемолотым черным перцем.