-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Салаты из свежих овощей - это очень вкусные, доступные, быстрые в приготовлении и полезные блюда. Чтобы привычный салат из помидоров и сладкого болгарского перца порадовал новым вкусом, заправьте его не традиционным майонезом или сметаной. А сделайте заправку из растительного масла с зерновой горчицей и черным молотым перцем. По желанию, можете положить измельченный зубчик чеснока. Салат получился невероятно свежий, аппетитный!
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- горчица французская | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- петрушка | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры можно взять разные по цвету (красный и желтый). Так салат будет выглядеть более ярко.

2. Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

4. В салатник положить нарезанные помидоры, лук и перец.

5. Приготовить заправку: положить в мисочку горчицу в зернах, влить растительное масло и посыпать черным молотым перцем. Перемешать заправку.

6. Добавить заправку к овощам в салатник, посолить.

7. Перемешать овощи с заправкой. Салат готов.

8. Посыпать салат свежей зеленью. Приятного аппетита!
