-

Время готовки
0:15
Число порций
4
Легкий овощной салат с маслинами и листьями салата готовится за считанные минуты. Этот салат легкий, полезный, сочный и яркий. Помидоры для такого салата лучше брать твердые, сладкие, небольшие. Оливки можно использовать как черные, так и зеленые. Масло для заправки салата можно взять любое растительное, которые вы обычно используете. Винный уксус можно заменить лимонным соком. Такой салат отлично подойдет для разгрузочных дней, для людей придерживающихся вегетарианского питания и для постящихся.
Ингредиенты
- помидор | 5 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- маслины | 10 шт. |
- салат латук | 100 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы промыть, почистить и нарезать тонкими полукружочками.

2. Помидоры промыть, обсушить и нарезать дольками.

3. Черные оливки нарезать колечками.

4. Лист салата промыть, обсушить и порвать крупно руками.

5. Добавить в салат красный винный уксус из вина.

6. Заправить салат маслом.

7. Посолить салат по вкусу.

8. Перемешать салат.

9. Салат готов.

10. Приятного аппетита!
