-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Такой необычный и вкусный салат хорошо готовить, когда вам попались не очень удачные нектарины или персики. Для салата как раз подходят твердые, не сильно сладкие фрукты. Помидоры желательно, наоборот, выбирать сладкие, мясистые, небольшого размера. Салат получается пикантный, душистый, легкий, сочный и полезный. Предложите такой салат к столу на вечеринке с подружками, ваши гостьи останутся довольны. Салат хорошо подходит также и для разгрузочных дней.
Ингредиенты
- помидор | 5 шт. |
- нектарин | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- базилик сушеный | 1 щеп. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры нарезать дольками.

2. Нектарины освободить от косточек и нарезать фрукты тонкими дольками.

3. Лук тонко нарезать и залить его подсоленной водой минут на пять.

4. Лук откинуть на дуршлаг, затем добавить в салат.

5. Добавить в салат красный винный уксус.

6. Добавить в салат масло.

7. Салат посолить по вкусу, добавить душистые травы и перемешать.

8. Летом перед подачей салат можно охладить. Приятного аппетита!
