-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Салат из помидоров, огурцов и лука с ореховой заправкой получается невероятно душистый, пикантный, сочный и легкий. Этот салат готовится из свежих овощей, без майонеза, без обжарки ингредиентов, поэтому салат не только вкусный, но и полезный. Этот пикантный салат понравится многим. Готовится салат очень быстро, что тоже не может не порадовать. Если вы любите овощные салаты, попробуйте приготовить и такой, вкус вас не разочарует! Орехи для приготовления можно порубить, а можно измельчить очень сильно, это на ваш вкус.
Ингредиенты
- помидор | 5 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- орехи грецкие | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- базилик свежий | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть, обсушить и нарезать полукружочками.

2. Огурцы почистить и нарезать полукружочками.

3. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.

4. Кинзу и базилик мелко нарезать.

5. Для заправки, очищенный чеснок продавить через пресс.

6. Добавить в чашку к чесноку измельченные орехи.

7. Добавить в заправку уксус и перемешать.

8. Выложить заправку в салат, посолить салат по вкусу.

9. Перемешать салат.

10. Приятного аппетита!
