-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Рецептов салатов существует огромное количество и в каждой семье есть любимые. Готовим мы салаты часто и для повседневного стола, и для праздничного. В моей семье очень любят овощные, легкие салатики, один из которых я и хочу вам предложить. Салат очень вкусный, его можно подавать и к обеду, и к ужину с мясом, рыбой или птицей. Особую нотку в этом итальянском салате придает базилик и сыр моцарелла. Попробуйте, вам он точно понравится. Готовить такой салат нужно на один раз.
Ингредиенты
- помидор | 4 шт. |
- сыр моцарелла рассольный | 100 г |
- базилик свежий | 6 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- уксус бальзамический | 2 ч.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Спелые, но плотные помидоры порезать в миску дольками, добавить порезанную зелень петрушки.

2. Сюда же, добавить листики базилика (у меня базилик фиолетовый) и зеленый измельченный лук.

3. К любому растительному маслу (оливковому, подсолнечному и т. д.) добавить бальзамический уксус.

4. Тщательно, до однородности масло с уксусом перемешать.

5. Заправку вылить в салат, добавить соль, желательно, свежемолотый перец, чуточку сахара и все перемешать.

6. Подготовить моцареллу (можно использовать любую).

7. Салат выложить на плоскую тарелку.

8. Поверх салата разместить небольшие кусочки моцареллы, которую можно порезать или порвать руками.

9. Салат сразу же нужно подавать к столу. Приятного аппетита.
