-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Салат из шпината, авокадо и помидор относится к категории легких витаминных салатов. Приготовить этот салат можно в пост, рекомендую его для пп (правильное питание) и спорт меню. Основой салата является шпинат, но чтобы преобразить его вкус в салат добавляют любые другие листья салатов. В моем случае это листья салата корн. От подачи салата зависит многое. Можно салат оставить в салатнике, а лучше всего подать порционно. В таком виде он смотрится оригинальнее и его непременно хочется попробовать.
Ингредиенты
- шпинат | 80 г |
- помидоры черри | 15 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- авокадо | 2 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- тыквенные семечки | 2 ст.л. |
- семена подсолнечника | 1 ст.л. |
- салат корн | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить шпинат и листья салата корн или любого другого салата. Если листочки шпината небольшого размера, как в этом случае, то лучше всего их оставить целиком. Большие же рекомендуется порвать. Шпинат и листья салата корн промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Маленькие помидоры черри можно добавить в салат целиком, крупные плоды разрезать на две половинки.
3. Плоды авокадо должны быть спелыми. Авокадо почистить, разрезать пополам, аккуратно отделить косточку от мякоти. И каждую половинку плода нарезать на дольки.