-
Число порций
1
Салат из жареных кабачков и помидоров представляет собой сезонное летнее блюдо. Получается салат ярким, легким, легко усваивается в желудке, нр и насыщает ненадолго, поэтому имейте это в виду. Также салат имеет довольно скромный список ингредиентов, но при всем при этом, он получается довольно привлекательным. Кроме того, что салат яркий, так еще на кабачках очень красиво смотрятся грилевые полосочки. Хочу обратить внимание, что для салата необходимо использовать кабачки тверденькие, не мягкие, чтобы при жарке они сохранили свою форму.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- помидоры черри | 8 шт. |
- сметана | 1 1/2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- петрушка | 3 г |
- масло оливковое | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Нагрейте поверхность гриля, смазав его минимальным количеством масла. Обжарьте на гриле кабачки до красивых ярких грилевых полосок. В конце подсолите.
5. В салатнике смешайте кабачки, помидоры, чеснок, петрушку и сметану. Салат готов. Приятного аппетита!