-
Кухня
русская Число порций
4
Салат из свежих огурцов с кабачками, порадует вас своим ярким цветом и сочностью. Готовится такой салат быстро, кабачки не надо обжаривать. Получается салат легкий, ароматный, полезный, в меру хрустящий, аппетитный. Количество кабачков и огурцов всегда можно изменить по своему вкусу. Салат можно дополнить своей любимой душистой зеленью. Попробуйте приготовить такой салат, в сезон молодых кабачков, пока они нежные.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупный кабачок промоем, нарежем не очень толстыми брусочками и посыпем кабачок солью, перемешаем. Оставим кабачок постоять минут 15. Если кожица у кабачка грубая, то можно его почистить.
2. Пока сварим яйцо вкрутую. Варим яйцо 10 минут, после закипания воды. Затем воду сольем, яйцо остудим и почистим.