-

Время готовки
0:35
Число порций
4
Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню. Для приготовления такого салата, можно брать как маринованные, так и соленые огурцы, а яблоко нужно выбирать кислых сортов. Салат получается вкусный, нежный, насыщенный, с пикантной кислинкой. Готовится такой салат на скорую руку, попробуйте его приготовить, он наверняка понравится многим. Вместо майонеза, этот салат можно заправить легкой, не жирной сметаной.
Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный | 50 г |
- огурец | 1 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Варим яйцо вкрутую, 10 минут после закипания воды. Воду сольем, яйцо остудим и почистим.

2. С горошка сливаем маринад и выкладываем горошек в чашку.

3. Свежий огурец моем, чистим от кожицы и режем огурец тонкими полукружочками.

4. Маринованные огурцы также режем тонкими полукружочками.

5. Яблоко чистим от кожицы и семечек и режем яблоко не очень тонкими полукружочками.

6. Яйцо режем небольшими кубиками.

7. Добавим в салат соль и перец.

8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

9. Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
