-

Время готовки
0:30
Число порций
4
Салат из огурцов с яйцом и базиликом готовится быстро и просто, а получается он нежный, сытный, душистый, насыщенный и очень вкусный. Если вы любите свежие огурцы и яркий аромат базилика, то такой салат придется вам по вкусу. Такой салат, по желанию, вместо майонеза, можно заправить домашней жирной сметаной, получится тоже вкусно. Для приготовления салата можно использовать как фиолетовый, так и зеленый базилик.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- базилик свежий | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца сварим вкрутую. Варим яйца 10 минут после закипания воды, воду сольем, яйца остудим.

2. Огурцы промоем и нарежем их полукружочками.

3. Вареные яйца почистим и нарежем небольшими кубиками.

4. Базилик промоем, обсушим и добавим целые листики в салат. Если листья крупные, то рвем их руками пополам.

5. Укроп и петрушку промоем, обсушим и мелко нарежем.

6. Добавляем в салат майонез, соль и перец. Перемешиваем.

7. Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
