-
Число порций
2
Даже самый простой, овощной салат, можно приготовить неизбито и изящно. Я вот, в последнее время, полюбила добавлять в свежие, овощные салаты - рукколу. Вкус блюда у вас заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками. Главное, приобрести молодую рукколу, которая не будет горчить. Либо же, заранее, можно замочить листья рукколы в холодной воде на полчаса, и тогда вкус листьев станет мягче и перестанет горчить. Но, после этого, листья надо тщательно просушить, чтобы влага не попала в салат.
Ингредиенты
- филе куриное | 150 г |
- салат руккола | 35 г |
- огурец | 80 г |
- помидоры черри | 90 г |
- маслины | 50 г |
- сыр фета | 60 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле, немного подсолив.
2. Рукколу промойте под водой и дайте ей обсохнуть. После чего выложите равномерно на тарелку. Поверх листьев выложите полукольца огурцов и половинки помидор черри.
5. Данной заправкой полейте салат, дайте ему настояться 3-5 минут и подайте на стол. Перед употреблением, советую, салат перемешать.