-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Салат Цезарь имеет большое количество вариантов приготовления. Кроме обязательных для салата ингредиентов: листьев салата, сухариков и соуса, могут присутствовать помидоры, сыр, креветки и другие морепродукты, обжаренная или запеченная курица, вареные яйца, даже крабовые палочки. Соус для салата можно приготовить из майонеза, горчицы, лимонного сока и чеснока. Такой пикантный соус хорошо объединит все остальные ингредиенты и придаст салату неповторимую вкусовую нотку.
Ингредиенты
- салат руккола | 50 г |
- помидоры черри | 7 шт. |
- сыр пармезан | 2 ст.л. |
- сухарики | 1/2 стак. |
- майонез | 1 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом приготовьте заправку. В мисочку положите майонез и сметану. Можете ограничиться одним майонезом. Добавьте сок лимона, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешайте.
2. Салатный микс промойте в воде и обсушите. Положите первым слоем на тарелку. Если используете салатные листья, то порвите их руками на кусочки, удобные для еды.
3. Примерно половину заправки положите на салатный листья. Можно слегка перемешать зелень с с заправкой.
4. Маленькие помидоры разрежьте на 4 части, положите сверху. Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам. Положить немного заправки.
6. И завершающий шаг - посыпьте салат сухариками, которые подсушите в духовке или на сухой сковороде до румяности. Для приготовления сухариков возьмите белый хлеб, батон, багет. Чиабатту можно порвать руками на небольшие кусочки и потом подсушить.
7. Салат "Цезарь" с помидорами готов. Подавайте его на стол незамедлительно, пока сухарики хрустящие. Приятного аппетита!