-
Число порций
2
Миксовый салат с жаренными черри - это очень сочный и яркий салат с нежной чесночной заправкой, в котором собрано все самое полезное, не используется никакого майонеза, и даже масло, на котором обжариваются черри берется оливковое. Салат готовится за считанные минуты, состоит из минимального количества ингредиентов, станет отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы, украсит любой стол. Салатные листья можно использовать любые, здесь все будет хорошо. Это могут быть айсберг, романо, листовой салат, фриллис, и даже руккола.
Ингредиенты
- помидоры черри | 5 шт. |
- салат радичио | 10 г |
- салат руккола | 10 г |
- салат фриллис | 10 г |
- шпинат | 10 г |
- йогурт | 80 г |
- чеснок | 1 шт. |
- масло оливковое | 1 1/2 ст.л. |
- кукуруза | 2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для этого салата использовать нужно помидоры черри крепкие. Их нужно вымыть, после чего острым ножом аккуратно нарезать кружочками около 0,3 мм. толщиной.
3. На сковородку влить немного масла, поставить ее разогреваться на огонь. На разогретое масло выложить кружочки помидорок и мини кукурузы. Черри обжарить с двух сторон, кукурузинки с четырех. После обжарки кукурузинки порезать на кружочки.
4. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с оливковым маслом, измельченным чесноком, перцем и солью.
5. Выложить в емкость смесь салатных листьев, шпинат. У меня была смесь, состоящая из фриссе, радиччо и рукколы.