-

Время готовки
0:25
Число порций
2
Салат с теплыми помидорами - это ароматный овощной салат, который по вкусу очень оригинален, поскольку черри обжариваются в масле, пропитанным чесноком и специями. Также в салат добавляется черный молотый перец. Пикантности салату придают маслины и пармезан. Обычный сыр не советую использовать, так как с ним салат по вкусу получается более простым. Такой салат украсит любой стол и станет идеальным легким ужином.
Ингредиенты
- помидоры черри | 4 шт. |
- салат фриллис | 5 шт. |
- маслины | 6 шт. |
- сыр пармезан | 15 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- тимьян сушеный | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры нарежьте половинками или поделите на 4 части.

2. В сковороду влейте масло, выложите тимьян и орегано, добавьте нарезанный дольками чеснок. Поставьте разогреваться. Выложите помидоры, жарьте несколько минут, переворачивайте очень аккуратно.

3. Салат фриллис порежьте или порвите на куски, выложите на блюдо.

4. Порежьте маслины на кружочки.

5. Поверх листьев выложите помидоры, полейте их соком со сковороды. Затем добавьте маслины.

6. Салат посолите и поперчите, сверху посыпьте его тертым пармезаном.
