-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Салаты в Пост - это как раз те блюда, которые помогут разнообразить ваш рацион. Сегодня хочу предложить вам легкий, интересный, по-весеннему яркий теплый салат из шпината с запеченными шампиньонами. Это два основных ингредиента, ну а если вы посчитаете дополнить их и другими, то конечно пробуйте. В идеале выбрать листья шпината небольшого размера - мини. Тогда их не придется рвать раз, и два, в салатнике они смотрятся аккуратнее, так же как и грибы. Рекомендую для салата отобрать грибы шампиньоны небольшого размера. Салат очень легкий в приготовлении и вкусный. Попробуйте.
Ингредиенты
- шампиньоны | 150 г |
- кукуруза консервированная | 2 ст.л. |
- шпинат | 30 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- кунжут | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для салата лучше всего выбрать грибы шампиньоны небольшого размера. Грибы почистить и помыть.

2. Заранее разогреть духовку. Грибы присыпать смесью трав. Запекать 7-10 минут при 180 градусах, выставив режим гриль.

3. Пока запекаются грибы, подготовить листья шпината. Промыть, обсушить и переложить в салатник.

4. Как только будут готовы грибы, добавить их в салатник к листьям шпината.

5. Добавить консервированную кукурузу.

6. Заправить салат оливковым маслом. По желанию, можно еще добавить бальзамический уксус.

7. Все ингредиенты перемешать. Перед подачей украсить салат семенами кунжута.

8. Салат из шпината с запеченными шампиньонами готов. Подать его по мере готовности в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
