-
-
Любителям сочетания картофеля и грибов предлагаю рецепт простого и очень вкусного теплого салата. В идеале для салата лучше всего выбрать клубни молодого картофеля, отварить или запечь его в духовке вместе с кожурой. Грибы подойдут абсолютно любые: белые, лисички, вешенки или шампиньоны. Термическая обработка грибов обязательна, но есть и исключение. К примеру если у вас в доме найдется баночка маринованных грибов, то их можно пустить в дело. Если это лисички, то их желательно предварительно отварить или хорошо пожарить. А вот с шампиньонами все намного проще. Их можно добавить в салат в сыром виде. И пусть вас это не пугает, салат получается с новым интересным вкусом.
Ингредиенты
- шампиньоны | 100 г |
- картофель | 250 г |
- лук шалот | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- лук зеленый | 5 г |
- петрушка | 5 г |
- укроп | 5 г |
- мед | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубни картофеля промыть. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах до готовности, примерно 30-35 минут. Достать, остудить и разрезать пополам.
5. Растительное масло нагреть и обжарить на нем лук примерно 10 секунд, не более. Добавить мед и перемешать.
6. Все ингредиенты переложить в чашу салатника, посолить и перемешать. Если салат покажется суховат, можно добавить еще немного растительного масла.
7. Теплый салат из запеченного картофеля с грибами готов. Подавать его лучше всего сразу. Приятного Вам аппетита.