-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Краснокочанная капуста с шампиньонами - интересное освежающее сочетание. Этот салат готовится быстро и просто, но получается он очень вкусным. Грибочки в данном случае я обжаривала, но можно использовать и вареные. Из зелени я использовала только укроп, но хорош в салате будет и зеленый лучок с петрушкой. Красную капусту нужно нашинковать потоньше, тогда салат будет нежнее. Можно использовать для этого специальную овощерезку.
Ингредиенты
| - капуста краснокочанная | 250 г |
| - шампиньоны | 150 г |
| - лук красный | 1/2 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - укроп | по вкусу |
| - масло растительное | 50 г |
| - майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты: грибы и зелень промоем, с капусты снимем верхние подвядшие листочки. Вместо красного лука можно взять для салата белую часть лука шалота или же использовать белый лук салатного сорта.
4. Разогреем на сковороде масло и обжарим в масле грибочки, немного присолив их. Поджарим минут 8, помешивая.




