-
-
Салаты, приготовленные по-корейски пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Многие хозяйки научились готовить различные корейские салаты и радуют своих близких неповторимым их вкусом. Один из таких салатов готовится из шампиньонов и получается он необычайно вкусным, ароматным, чуть остреньким. Подать такой салатик можно к жареному мясу, как дополнение, к основному блюду, можно взять с собой на природу. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- шампиньоны | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- уксус | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Отварить шампиньоны в течение 3 мин. после того, как закипит вода, далее, откинуть их на дуршлаг, затем, выложить в миску. Влить соус соевый - лучше с грибным вкусом, шампиньоны перемешать и дать им постоять пол часа.
4. Морковку натереть или на специальной терке, или на обычной - крупной, репчатый острый лук порезать тоненькими полуколечками, перец болгарский порезать тонкой соломкой. Все овощи выложить в сковороду с рафинированным растительного происхождения маслом.
6. Овощи выложить к шампиньонам, добавить сахарный песок, перец черный и молотый чили, соль, кориандр, влить уксус столовый и добавить пару зубков измельченного чеснока.
9. Салат разместить на тарелке или в салатнике горкой, посыпать немного кунжутом, подать в таком виде к столу. Приятного всем аппетита.