-
Кухня
русская Число порций
4
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами можно подать, как к повседневному столу, так и предложить для вегетарианского и постного меню. Салат готовится за считанные минуты, просто и быстро. Салат получается легкий, очень сочный, ароматный и вкусный. Помидоры для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные и сладкие. Такой салат наверняка понравится многим, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты
- шампиньоны | 200 г |
- помидор | 3 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы достать из маринада. Если шампиньоны крупные, то разрезать их пополам. Мелкие грибочки можно оставить целыми.
2. Лук почистить, промыть, тонко нашинковать и залить лук маринадом от грибов. Оставить лук на 10 минут.