-
Салат из жареных овощей и шампиньонов с вареными яйцами получается сытный, насыщенный, вкусный и яркий. Порцией такого салата вполне можно заменить ужин или приготовить такой салат на перекус в течение дня. Если вы не употребляете майонез, то можно не заправлять салат, многим будет достаточно масла, на котором обжаривались овощи с грибами. Салат готовится очень просто и быстро. Если вы любите блюда с жареными шампиньонами, попробуйте приготовить и такой салат тоже.
Ингредиенты
- шампиньоны | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 80 г |
- лук репчатый | 100 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
2. Морковь натереть через крупную терку, добавить к луку и обжарить все вместе 4-5 минут. Помешивать.
3. Чистые и сухие грибы нарезать не очень мелко, добавить к овощам и готовить все вместе 10 минут. Помешивать.
6. Яйца нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Салат посолить, добавить перец и майонез по вкусу, перемешать.