-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Хочу предложить рецепт простого, но вкусного и сытного салата в деревенском стиле. Такой салат можно приготовить для повседневного домашнего обеда или ужина в холодное время года. Картофельный салат с маринованными грибами и фасолью можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления салата рекомендую использовать черную или красную консервированную фасоль.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- маслята | 100 г |
- лук красный | 1/2 шт. |
- фасоль консервированная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- уксус | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель помыть. Положить в пакет, завязать. Сделать ножом пару проколов.

2. Поставить пакет с картофелем в микроволновую печь. Готовить 6 минут, при мощности 800 Вт. Если у Вас нет микроволновой печи, то просто сварите картофель в "мундире".

3. Картофель обдать холодной водой. Сделать по кругу легкий надрез, очистить.

4. Маринованные маслята, если крупные, то порезать на 2 или 4 части. Красный лук порезать кольцами.

5. Маринованный огурец порезать небольшими ломтиками. Добавить консервированную красную или черную фасоль.

6. Картофель порезать крупными ломтиками. Добавить в салат.

7. Добавить черный молотый перец, соль, нерафинированное растительное масло, столовый уксус. Количество уксуса зависит от кислоты маринованных огурцов и грибов.

8. Аккуратно перемешать салат.

9. Выложить в салатник. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
