-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо сочетается с маринованными огурцами. Добавьте кисло-сладкое яблочко и репчатый лук, заправьте растительным маслом и посолите по-вкусу. Салат получается очень вкусный, сочный, сытный. Посыпьте любимой свежей зеленью - это может быть петрушка, укроп, кинза или, как в рецепте, листовой сельдерей. Фасоль, можно, использовать готовую, консервированную или сварить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- фасоль консервированная | 1 стак. |
- лук красный | 1 шт. |
- яблоко | 1/2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарезать тонкой соломкой маринованный огурец.

2. Яблоко разрезать пополам, удалить семенную камеру и нарезать такой же тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.

4. Готовую консервированную фасоль, без жидкости, переложить в салатник.

5. Добавить к фасоли нарезанные лук, огурец и яблоко.

6. Любимую зелень мелко нарезать и добавить в салатник.

7. Посолить салат и полить растительным маслом и перемешать. Салат готов.

8. Приятного аппетита! Такой салат можно приготовить во время поста.
