-
Винегрет - это очень вкусный, простой в приготовлении салат из вареных овощей. Обычно, в винегрет кладут свежий лук, репчатый или зеленый. Но если вы попробуете добавить в салат репчатый обжаренный лук, то вкус винегрета еще только улучшится. Винегрет идеально подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Заправлять салат лучше всего подсолнечным нерафинированным маслом со ароматом семечек.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- капуста квашеная | 200 г |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Нарежьте мелким кубиком свеклу, переложите ее в миску, где будете делать салат и сразу же полейте растительным маслом. Перемешайте свеклу с маслом, чтобы впоследствии она не покрасила остальные овощи.
6. Отожмите рассол с квашеной капусты и положите ее в салатник. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, после чего добавляйте в винегрет.
7. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком и положите на сковороду с 1 ст. л. разогретого растительного масла (без запаха).