-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Винегрет - это очень вкусный, простой в приготовлении салат из вареных овощей. Обычно, в винегрет кладут свежий лук, репчатый или зеленый. Но если вы попробуете добавить в салат репчатый обжаренный лук, то вкус винегрета еще только улучшится. Винегрет идеально подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Заправлять салат лучше всего подсолнечным нерафинированным маслом со ароматом семечек.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- капуста квашеная | 200 г |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите до готовности овощи: картофель, морковь и свеклу.

2. Очистите остывшие овощи.

3. Нарежьте мелким кубиком свеклу, переложите ее в миску, где будете делать салат и сразу же полейте растительным маслом. Перемешайте свеклу с маслом, чтобы впоследствии она не покрасила остальные овощи.

4. Нарежьте таким же по размеру кубиком картофель и морковь. Положите овощи в салатник к свекле.

5. Маринованные огурцы нарежьте и добавьте в салатник.

6. Отожмите рассол с квашеной капусты и положите ее в салатник. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, после чего добавляйте в винегрет.

7. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком и положите на сковороду с 1 ст. л. разогретого растительного масла (без запаха).

8. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного цвета.

9. Остывший лук добавьте к овощам в салатник. Если необходимо, то немного посолите.

10. Перемешайте винегрет и полейте подсолнечным не рафинированным маслом. Еще раз перемешайте.

11. Посыпьте укропом, свежим или замороженным, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
