-

Рецептов винегрета большое количество. Кто-то любит винегрет с маринованными огурчиками, другие готовят без картофеля, третьи - добавляют жареный лук. Каждый вариант вкусен по своему. Предлагаю свой рецепт винегрета - без маринованных огурцов. Зеленый горошек для салата можно взять как консервированный, так и сварить замороженный. Можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук - если есть. Заправлять лучше подсолнечным недезодорированным маслом с ароматом семечек.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- горошек зеленый | 1 стак. |
- капуста квашеная | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите свеклу, картофель и морковь в кожуре. Вареные овощи выньте из воды и полностью охладите. Очистите от кожуры.
2. Закиньте в кипящую воду замороженный зеленый горошек. После закипания варите горошек на среднем огне примерно 10-13 минут. Воду слейте, а горошек ополосните под струей холодной воды.
4. Полейте свеклу 1-2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Подготовленная таким способом свекла не окрасит остальные овощи в готовом винегрете.