-
Постный салат из вареной свеклы с яблоком и хреном - отлично подойдет как к постному и вегетарианскому меню, так и просто к повседневному столу. Салат легкий, сочный, полезный и очень вкусный. Благодаря добавлению корня хрена, салат получается с пикантным вкусом и небольшой остринкой. Яблоки для приготовления выбирайте кислых сортов. Винный уксус можно заменить лимонным соком, а масло используйте любое растительное, которое вам нравится.
Ингредиенты
- свекла | 400 г |
- яблоко | 150 г |
- корень хрена | 20 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Яблоки почистить и тоже натереть через крупную терку. Сразу перемешать салат, чтобы яблоко не потемнело.