-
-
Начиная с осени и до глубокой весны многие хозяйки готовят неприхотливый, но очень вкусный, на мой взгляд, салат Винегрет. По традиции Винегрет относится к русской кухне и тонкостей приготовления, как и рецептов у салата много. Так к примеру Винегрет по этому рецепту готовится с квашеной капустой без добавления картофеля и соленых огурцов, а заправляется салат луком, предварительно обжаренным на растительном масле. Морковь и свеклу лучше отварить по отдельности. Перед тем как подать салат, он обязательно должен немного настояться, и пропитаться маслом.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- горошек зеленый | 100 г |
- капуста квашеная | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Количество овощей регулируйте самостоятельно. Свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности до готовности.
4. Обычно в салат добавляют зеленый горошек. Но ничто не мешает заменить его на фасоль (ее предварительно нужно будет отварить)
6. Растительное масло нагреть и обжарить на нем репчатый лук с черным перцем. Это придаст салату оригинальность и свою изюминку.
7. Заключительный штрих в приготовлении: добавить лук, хорошо все перемешать и оставить салат на пол часа.