-
-
Существуют различные варианты приготовления винегрета. Предлагаю попробовать винегрет с яблоком и консервированной фасолью. Яблоко придает винегрету приятную кислинку и делает вкус пикантным, фасоль добавляет белковую составляющую и делает салат более сбалансированным. Винегрет можно подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Во время поста такой винегрет разнообразит ваше домашнее меню. Заправлять винегрет я советую базарным ароматным маслом.
Ингредиенты
| - фасоль консервированная | 100 г |
| - морковь | 2 шт. |
| - картофель | 2 шт. |
| - свекла | 1 шт. |
| - огурец маринованный | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яблоко | 1 шт. |
| - капуста квашеная | 100 г |
| - масло растительное | 50 мл |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.
4. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.
5. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.




