-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Салат Винегрет относится к категории зимних салатов. Мы дома готовим его часто и причем по разным рецептам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Винегрета с белой консервированной фасолью, квашеной капустой и горчицей. Да, да не удивляйтесь. Горчица здесь добавляется в соус, который по сути становится и ароматнее и вкуснее. Консервированную фасоль использую только лишь из-за экономии времени. При желании белую фасоль можно отварить заранее. Для этого ее нужно вымочить в чистой воде несколько часов, а потом отварить до размягчения. По традиции в Винегрет добавляют картофель, я же от него вовсе отказалась. От этого салат не потерял своей оригинальности и сытости. Но вот для пикантности добавила яблоко.
Ингредиенты
- свекла | 300 г |
- морковь | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- фасоль консервированная | 100 г |
- яблоко | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- капуста квашеная | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать и слегка припустить на оливковом масле. Лук остудить и добавить к овощам.
4. В чашу к овощам добавить квашеной капусты. У меня своя домашняя (рецепт можно найти на этом сайте).
6. Для заправки приготовить сок лимонный, горчицу и оливковое масло. Все перемешать и заправить ароматным соусом салат.
7. Винегрет должен настояться, можно отправить его в холодильник на 20 минут, а позднее подать на стол. Приятного Вам аппетита.