-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Предлагаю вам приготовить простейший свекольный салат с консервированным горошком и яйцом, в котором нижний и верхний слои состоят из свеклы. В этом салате нет мясных составляющих, тем не менее он получается невероятно вкусным. Салат отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, а также различные гарниры и разнообразит ваше домашнее меню. Подать такой салат можно на завтрак или к ужину.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 6 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- сахар | 1 щеп. |
- уксус | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала для салата нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, поместить в сито, чтоб вода стекла. Выложить лук в мисочку, добавить по щепотке соли и сахара, а также сбрызнуть уксусом. Оставить лук на 15 минут.

2. Свеклу и яйца для салата следует сварить заранее. Свеклу почистить и натереть на терке. Половину свеклы отложить, а оставшуюся распределить на два салатника. Смазать майонезом.

3. Сверху выложить маринованный лук. Майонез наносить не нужно.

4. Распределяем по салатникам консервированный горошек, немного оставляем для украшения. Смазываем горошек майонезом.

5. Натираем на терке вареные яйца, выкладываем сверху горошка и снова смазываем майонезом. Из яйца можно сразу вырезать цветочки для украшения салата, но это все по вашему желанию.

6. Ту свеклу, которую отложили, распределяем поровну в салатники. Сверху можно нанести тонкую сеточку из майонеза, которая будет также и украшением салата.

7. Украсить салат на свое усмотрение отложенным горошком, цветочками из яйца, можно сделать розочки из свеклы. Подавать вкуснейший салат сразу к столу. Приятного аппетита.
