-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Предлагаю вам приготовить простейший свекольный салат с консервированным горошком и яйцом, в котором нижний и верхний слои состоят из свеклы. В этом салате нет мясных составляющих, тем не менее он получается невероятно вкусным. Салат отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, а также различные гарниры и разнообразит ваше домашнее меню. Подать такой салат можно на завтрак или к ужину. Сочетание нежной свеклы, освежающего горошка и яиц создает гармоничное блюдо, которое порадует ваш взгляд и восхитит ваши вкусовые рецепторы. Этот салат идеально вписывается в концепцию легкости и полезности, при этом не уступая в насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 6 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- сахар | 1 щеп. |
- уксус | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала для салата нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, поместить в сито, чтоб вода стекла. Выложить лук в мисочку, добавить по щепотке соли и сахара, а также сбрызнуть уксусом. Оставить лук на 15 минут.
2. Свеклу и яйца для салата следует сварить заранее. Свеклу почистить и натереть на терке. Половину свеклы отложить, а оставшуюся распределить на два салатника. Смазать майонезом.
4. Распределяем по салатникам консервированный горошек, немного оставляем для украшения. Смазываем горошек майонезом.
5. Натираем на терке вареные яйца, выкладываем сверху горошка и снова смазываем майонезом. Из яйца можно сразу вырезать цветочки для украшения салата, но это все по вашему желанию.
6. Ту свеклу, которую отложили, распределяем поровну в салатники. Сверху можно нанести тонкую сеточку из майонеза, которая будет также и украшением салата.
7. Украсить салат на свое усмотрение отложенным горошком, цветочками из яйца, можно сделать розочки из свеклы. Подавать вкуснейший салат сразу к столу. Приятного аппетита.