-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:50
Число порций
2
Свекольный салат с сыром и яйцом легкий, сытный и вполне оригинальный зимний салат, который можно приготовить как для праздничного застолья, так и на каждый день. Свеклу можно отварить заранее, сыр лучше всего выбирать твердых сортов, а вот украсить готовый салат можно не половинкой перепелиного яйца, а например веточкой зелени или красной икрой. Пробуйте.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- яйцо перепелиное | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу отварить удобным для вас способом, остудить и почистить.

2. Натереть на крупной терке.

3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

4. Перепелиные яйца отложить в сторону, они идут для украшения салата. А вот куриные порезать или натереть на терке.

5. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты переложить в салатник и заправить майонезом. Тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

6. Готовый салат выложить через кулинарное кольцо на тарелку.

7. Украсить салат перепелиными яйцами. Приятного Вам аппетита.
