-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Салат из вареной свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами украсит любой праздничный стол или повседневный ужин. Изюминка салата в грецких орехах, которые добавляют простейшему салату пикантности. Количество чеснока можно увеличить для любителей острого. Готовится быстро, нужно только отварить свеклу. Этот салат можно намазать на ломтики хлеба и подавать как закуску. Подавать лучше охлажденным к мясным блюдам.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- орехи грецкие | 25 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- майонез | 50 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.

2. Орехи измельчить ножом, оставив половинку ореха для украшения.

3. Соединить в салатнице вареную свеклу и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

4. Добавить грецкие орехи и перемешать.

5. Заправить салат из свеклы майонезом и поперчить по вкусу.

6. Тщательно перемешать.

7. Выложить в салатник. Украсить половинкой грецкого ореха или по желанию. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.
